AVISO DE

PRIVACIDAD

Fecha de actualización 1 de febrero 2020

IC NETWORKS S.C., comprometido con la confidencialidad, seguridad y protección de sus datos personales le da a conocer el siguiente Aviso de Privacidad:

 

Objetivo y Uso de los Datos Personales:


En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones que deriven de ésta (en lo sucesivo, la “LFPDPPP”), IC Networks S.C. con domicilio ubicado Av. Jesús del Monte 41 piso 14 Int. 1526- B Huixquilucan, Estado de México CP 52764 es responsable del tratamiento de sus datos personales: de identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, migratorios y sensibles (características físicas, afiliación sindical, origen racial o étnico, historial clínico, estado de salud presente y futuro, información genética, información médica, creencias religiosas, creencias filosóficas, creencias morales y/o preferencia sexual), según sea el caso.


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso, IC Networks S.C. puede recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente; cuando nos los entrega a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros o de cualquier otra tecnología, correo postal, internet o vía telefónica; cuando los obtenemos a través de un tercero por una transferencia consentida (empleadores, proveedores de servicios); o a través de una fuente de acceso público.


Por tanto, los datos recabados se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

 


 

A. Finalidades Primarias

 

1.Clientes Potenciales o Clientes


Se utilizarán, según sea el caso, para evaluar y atender su solicitud de información, comercialización de productos y/o prestación de servicios consistentes en trabajos, estudios asesoramientos técnicos, financieros o administrativos, que podrán involucrar el uso de técnica matemática, actuarial y de estadística; para el análisis, priorización y gestión de riesgos; para la identificación de soluciones potenciales; para la identificación de riesgos ocultos o no previstos; para la administración de programas de beneficios para empleados; para el análisis de datos de encuestas y sus resultados; para brindar consultoría en recursos humanos, servicios empresariales y planes de pensiones; para servicios asistenciales en el servicio preventivo de seguridad y salud en el trabajo con el objeto de mitigar riesgos; para programas de promoción y prevención de salud; para estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud; así como para el cobro y la facturación por nuestros servicios y/o productos, incluyendo cargos en línea y para evaluar la calidad de los mismos.

2. Candidatos a vacantes y Empleados:


Se utilizarán para el proceso de selección, análisis, reclutamiento y verificación de referencias, bolsa de trabajo, capacitación y desarrollo de habilidades, contratación y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se llegue a establecer.

 

3. Visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de IC NETWORKS S.C.

Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control, video vigilancia/grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo de IC NETWORKS S.C.

B. Finalidades Secundarias

 

  • Para fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial con el fin de promocionar servicios fuera de los establecidos en las finalidades primarias.

  • Con la finalidad de invitarlo a participar en promociones, concursos y/o actividades de salud, que no formen parte de lo estipulado en las finalidades primarias que le sean aplicables.

 

Los datos a que se refiere este Aviso, podrán ser transferidos conforme a lo que se señala a continuación:

 

  • En el caso de empleados de Clientes de IC NETWORKS S.C., incluyendo sus derechohabientes, podremos compartir sus datos con aquella compañía o persona para la que presta sus servicios y que previamente haya solicitado los servicios y/o productos de IC NETWORKS S.C., como parte del paquete de prestaciones que el cliente ofrece. Lo anterior en el entendido que dichos datos serán transferidos únicamente para fines estadísticos y de análisis sobre la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por IC NETWORKS S.C.

 

  • Proveedores de Servicios contratados por IC NETWORKS S.C. para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.

 

  • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

  • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

 

 En el caso de empleados a:

  • Prestadores de servicios que auxilian a IC NETWORKS S.C. a dar cumplimiento con sus obligaciones en materia de previsión social y compensaciones.

  • Compañías Aseguradoras para la administración de contratos de seguros, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.

  • Proveedores de servicios contratados por IC NETWORKS S.C. para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.

  • Sociedades relacionadas o subsidiarias de IC NETWORKS S.C. en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.

  • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

  • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

  • Al Instituto Mexicano del Seguro Social, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.

 

 

DERECHOS DE ARCO

 

Es el derecho que otorga la ley LFPDPPP  al acceso,  ratificación, cancelación y oposición, que tiene el titular respecto al tratamiento de sus datos personales es decir que cualquier persona que tenga necesidad de ejercer dicho derecho podrá hacerlo ante el responsable de IC Networks S.C. para que atienda sus inquietudes a la brevedad posible dicha solicitud deberá ser presentada, a través del correo electrónico estipulado en el  RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES  y el cual deberá contener:

 

  1. Nombre del titular de los datos personales

  2. Domicilio o cualquier otro medio de contacto

  3. Documentos que acrediten su personalidad e identidad

  4. La descripción clara y precisa de los datos personales

  5. Cualquier otro documento que facilite la documentación de los datos

 

Una vez que se presente la solicitud debidamente requisitada IC Networks S.C.  tendrá un plazo de 20 días hábiles para hacer la contestación correspondiente especificando si procede o no procede dicha solicitud fundamentando las razones.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad

 

Acceso y rectificación de datos personales:

 

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas.

 

Para ello será necesario se solicite el acceso a su información y, en su caso rectificación, al responsable de su tratamiento y custodia, del cual se manifiestan los datos de contacto en los apartados Responsable de recabar datos y custodiar la información y Contacto.

 

Cabe destacar que en los términos de los ordenamientos en comento, los datos proporcionados que conforman el expediente único del clientes, proveedores deudores  deberán ser actualizados por lo menos una vez al año, por lo que se le solicitará que en el momento correspondiente, ratifique o corrija los datos proporcionados en caso de que existiera aun la relación comercial que los une con IC Networks S.C. en caso contrario el represéntate y encargado estará encargado de dar de baja definitivamente  todos y cada uno de los documentos.

 

Transferencia de Datos Personales:

 

Sus datos personales NO pueden ser transferidos ni tratados por personas distintas a nombre de IC NETWORKS S.C.  Salvo, por lo contenido en el punto Objetivo y Uso de los Datos Personales.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

IC Networks S.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención a modificaciones en las legislaciones correspondientes o políticas internas.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.knetworks.mx, sección “Aviso de Privacidad”, por lo que le recomendamos que la visite periódicamente.

 

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso, puede contactar a nuestro Departamento de Privacidad al teléfono

55 3683 0720, o bien, al correo privacidad@knetworks.mx